Истоки жестокости: омбудсмен Анна Кузнецова намерена выяснить причины стрельбы в Ивантеевке

Москва
6 Сентября 2017 / 10:29

Комиссия оценит роль педагогов, родителей и сверстников

Марина Локтева /Москва, 6 сентября

По мнению  детского омбудсмена Анны Кузнецовой,  еще несколько лет назад нас шокировали тревожные сообщения и Соединенных Штатов Америки о регулярных нападениях подростков в школе. Сейчас эта волна докатилась и до нас.

Как рассказала Анна Кузнецова  РИА Новости, стрельбу можно было предотвратить.  По ее мнению, самое главное разобраться в причинах трагедии.

Омбудсмен считает,  что корень проблемы в современной жестокости. Дети настолько жестоки, что могут убивать своих сверстников, либо совершать поступки, подобные школьному стрелку из Ивантеевки.

Сейчас педагогам, родителям и сверстникам придется ответить на вопрос, почему они вовремя не заметили агрессию Миши П.

По мнению психологов, проблема в том, что дети не чувствуют духовного родства со своими родителями. Акценты воспитания в семье сместились на материальное.

Очень часто педагоги и родные забывают о духовном воспитании. Что касается трагедии  в Ивантеевке,  в ближайшее время будет создана комиссия.

Психологи, педагоги и родители попытаются выяснить корни этой проблемы и решить, как же помочь другим подросткам отказаться от жестокости.

Ранее «Регионы» сообщили, что в подмосковной школе № 1 в Ивантеевке возобновились уроки. Ученики принялись изучать предметы.

 

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение