У слепых родителей из Красногорска хотят забрать новорожденного ребенка

Москва
7 Сентября 2017 / 00:19

На защиту семьи встала певица Диана Гурцкая

Екатерина СОРОКИНА / Москва, 7 сентября

Настоящая драма разыгралась в подмосковном Красногорске: органы опеки собираются забрать новорожденного ребенка у незрячих родителей.

Сначала младенца не хотели отдавать матери в роддоме. В итоге пришлось вмешаться председателю Всероссийского общества слепых, который напомнил врачам о правах инвалидов по зрению. Лишь после этого новоиспеченные родители смогли забрать малышку домой. Тем не менее, в роддоме пригрозили, что все равно обратятся в органы опеки.

На следующий день после выписки к молодой маме Лилии Череневой пришла патронажная медсестра, которая узнав, что оба родители незрячие, попросила маму девушки письменно взять всю ответственность за ребенка на себя.

- Согласно статье 77 Семейного кодекса, при существующей угрозе жизни здоровья ребенка органы опеки имеют право его изъять из семьи. Получается, то, что мы инвалиды, это уже угроза, - недоумевает отец малышки Иван Черенев.

Сейчас молодые родители живут в постоянном напряжении и боятся, что у них могут забрать дочь.

Мама Лилии Череневой переехала к ним в квартиру, чтобы помогать им. Однако, пока требуются лишь советы. Со всеми обязанностями по уходу за ребенком молодая мама справляется сама.

На защиту семьи встала певица Диана Гурцкая, которая также является председателем комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства. Артистка уже направила обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в этой ситуации.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение