Хлеба и зрелищ: главу хлебобулочной компании «Настюша» оставили под стражей

Москва
7 Сентября 2017 / 01:18

Бизнесмена обвиняют в хищении 159 миллионов рублей

Екатерина СОРОКИНА / Москва, 7 сентября

Главе крупнейшей в Московской области группе хлебобулочных компаний «Настюша» Игорю Пинкевичу не помогло даже заступничество прокуратуры. Мосгорсуд оставил его под стражей до 12 октября.

Бизнесмена обвиняют в хищении 159 миллионов рублей, предназначаемых для строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». В прокуратуре считают, что следователи ГСУ ГУ МВД по Москве не предоставили достаточно доказательств вины подозреваемого. Кроме того, по их мнению, состояние здоровья Пинкевича (недавно он перенес два инсульта и микроинфаркт) не позволяет содержать его под стражей.

По версии следствия, в 2006 году бизнесмен собрал с дольщиков около 60 миллиардов рублей. Жилищные комплексы «Царицыно-1» и «Царицыно-2» на улице 6-я Радиальная он обещал построить и сдать еще в 2012 году. Однако в свои квартиры дольщики так и не въехали. Сторона обвинения предполагает, что значительную часть денег коммерсант вывел за границу.

обманутые дольщики.jpg

У стороны защиты своя версия, почему дома не могут достроить уже пять лет. По их словам, это связано с прокладкой дополнительных инженерных коммуникаций.

Кроме главы группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича на скамье подсудимых оказались еще пять человек. Это гендиректор компании, руководитель отдела продаж, главбух и начальники отделов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение