Пострадавшие во время стрельбы в Ивантеевке школьники готовятся к операциям

Москва
9 Сентября 2017 / 11:02

Учеников навестила детский омбудсмен

Марина Локтева /Москва, 9 сентября

Во время неприятного происшествия со стрельбой в школе номер 1 в Ивантеевке пострадали четыре человека. Учительница информатики была госпитализирована с травмами лица и головы. Ворвавшийся в класс ученик ударил ее топориком для разделки мяса, а затем выстрелил из пистолета.

Потом  Михаил П. бросил в класс взрывпакеты. Именно от огня пытались спастить одноклассники дебошира. Когда ученики стали выпрыгивать в окна, то сломали себе разные части тела.

 - Одного школьника уже прооперировали, еще двое готовятся к хирургическим вмешательствам -  сообщила пресс-служба омбудсмена по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Омбудсмен навестила жертв стрельбы в стационаре. По ее словам, у детей может позже проявиться отложенный стресс, им необходимы консультации психологов. Сейчас две девочки и парень чувствуют себя удовлетворительно, рассказывают об упущенных возможностях из-за травм.

Так, Виктория не смогла участвовать в  соревнованиях по смешанным единоборствам, Алена хочет прыгнуть с парашютом, а  Слава сожалеет, что пропустит уроки.  

Ранее «Регионы» сообщили, что родители «школьного стрелка» готовы возместить ущерб. А  школьница сломала позвоночник, спасаясь от стрелка в Ивантеевке.

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение