Автомобильная афера: житель Подмосковья сам украл свой BMW и заявил об этом в полицию

Москва
2 Октября 2017 / 12:32

Одна деталь испортила все дело

Марина Локтева / Москва, 2 октября

Свой хитрый план мошенник решил провернуть во Владимирской области. Год назад житель Подмосковья приобрел иномарку BMW – 740Li, но машина была сломана.

Мужчина обратился в страховую компанию и оформил бумаги. Получалось, что если машину гонят, владелец получит более 3 миллионов рублей.

Далее все пошло по плану. В автосалоне аферист взял на прокат такой же автомобиль и отправился во Владимир. Заранее он позаботился и о номерах, владелец скрутил их со своей машины и  прикрепил на арендованную.

Затем в Александровском районе была разыграна инсценировка похищения. Автомобиль специально оставили под камерой наблюдения возле гостиницы.

Но когда 36-летний заявитель начала рассказывать стражам порядка подробности угона, многое в его истории не состыковывалось.

Далее оперативники сопоставили все факты и выявили, что машина была угнала друзьями потерпевшего для получения выплаты от страховой компании.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела ч. 1 ст. 306 УК РФ, рассказали «Регионам» в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

Ранее «Регионы» сообщили, что хитрый план по обналичиванию 35 млн руб придумал директор буровой компании в Москве. Мужчину задержали правоохранители

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение