Жители Подмосковья массово отказываются платить за газ

Москва
2 Октября 2017 / 17:40

Задолженность абонентов превысила миллиард рублей

Анна СВЕТЛОВА / Москва, 2 октября

Жители Подмосковья все чаще отказываются платить за услуги газоснабжения. С начала года задолженность абонентов возросла, причем очень заметно. Рост составил 10%. Об этом рассказал Дмитрий Голубков, гендиректор «Мособлгаза».

По его словам, обострение проблемы может быть вызвано двумя основными факторами. Первый – слишком раннее начало отопительного сезона. Второй – возобновление отопления в квартирах Подмосковья в мае, когда в регионе установилась холодная, не свойственная сезону, погода.

- На 1 октября 2017 года задолженность составляет 1,1 млрд рублей, - заявил Голубков. В прошлом году на этот период времени она была ниже на 10%. «Мособлгаз», как подчеркнул гендиректор компании, активно борется с должниками. Газовики отключают им «голубое топливо», а также подают на них в суд.

По итогам судебных тяжб с должниками, по словам Голубкова, удается взыскать с абонентов и проценты, и судебные издержки, и другие расходы.

Ранее «Регионы» сообщили, что в российской столице у элитного дома появится фасад с хрустальными колоннами. Это удивительное дизайнерское решение украсит здание на Кутузовском проспекте.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
михаил /
Есть вина и самих газовых работников. Закидывают тысячи дел в суды, суды направляют приставам. Там они лежат годами,теряются
Имя Цитировать