Следователь просил свидетеля ДТП с «пьяным» мальчиком изменить показания

Москва
2 Октября 2017 / 19:03

Сбившая ребенка Ольга Алисова останется под арестом до января

Софья СОКОЛОВСКАЯ / Москва, 2 октября

Во время судебного заседания по делу о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе выяснилось, что следователь просил свидетельницу изменить показания.

- Дмитрий Аринушкин, который ведет это дело, просил меня сказать, что женщина ехала на автомобиле с разрешенной скоростью 20 км/ч, - приводит слова свидетельницы Кристины Гапоненко «Газета.ру».

В таком случае дело можно было бы квалифицировать по менее тяжкой статье. В то же время другие свидетели сообщали, что Ольга Алисова ехала довольно-таки быстро, нарушая правила.

Один из очевидцев в зале суда рассказал, что мимо него буквально пронеслась иномарка, после чего он услышал звук удара. Мужчина вызвал медиков и полицию и сделал фото с места происшествия. Также он отметил, что Алисова не бросилась на помощь сбитому мальчику, а начала кому-то звонить.

Виновница ДТП останется под арестом до января.

Напомним, резонансное ДТП произошло в апреле этого года. 31-летняя Алисова сбила ребенка, нарушив правила. От полученных травм он погиб на месте происшествия. Позже эксперты обнаружили в крови мальчика алкоголь. Семья ребенка потребовала провести повторную экспертизу, но и она показала такие же результаты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение