Подмосковье отправит в армию шесть тысяч призывников

Москва
5 Октября 2017 / 17:39

Молодые парни мечтают служить в десанте

Анна СВЕТЛОВА / Москва, 5 октября

В осенний призыв на службу в российские войска отправятся 6 тыс. человек. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Такие цифры приводит Вячеслав Мирошниченко, военный комиссар региона. По его словам, как и в прошлые годы, предпочтения среди призывников остались прежними. Молодые люди мечтают служить в ВДВ, спецназе, а также в морской пехоте. Каждый восьмой новобранец будет служить в Национальной гвардии.

Как отметил Мирошниченко, требования к здоровью будущих солдат серьезно ужесточены с прошлого года. А это означает, что служить в армии будут лишь те ребята, которые прошли тщательную медицинскую проверку.

- Часть выпускников Подмосковья намерена служить по контракту, - сообщил военный комиссар региона.

У ребят есть возможность выбрать, будут ли они проходить срочную службу в течение года или же заключат контракт на два года. Выбор в пользу контрактной службы сделали 394 призывника из Подмосковья.

Ранее «Регионы» сообщали, что жители Подмосковья могут стать участниками программы софинансирования услуг в рамках обязательного медицинского страхования. Пока что это будет лишь эксперимент. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение