На Казанском вокзале в Москве найдены две радиоактивные посылки с «сюрпризом»

Москва
11 Октября 2017 / 17:50

На «Почте России» подтвердили обнаружение радиоактивного груза

Анна СВЕТЛОВА / Москва, 11 октября

В российской столице сотрудников почты ждал неприятный сюрприз. Работники почтамта, расположенного на Казанском вокзале Москвы, во время стандартной проверки груза на радиацию обнаружили, что две посылки являются радиоактивными. Об этом происшествии рассказали в среду в пресс-службе «Почты России».

- Гамма-излучение от этих посылок серьезно превышало предельно допустимый уровень, - заявил в пресс-службе.

Работники почты, действуя согласно инструкции, немедленно изолировали эти две посылки от остальных и поместили их в конвейер.

Позже, когда посылки были вскрыты, содержимое коробок удивило всех присутствующих. Как выяснилось, в них находятся довольно безобидные, на первый взгляд, морской секстант и измерительный прибор. Именно они и показали повышенный радиационный фон.

После этого опасные посылки отправили на утилизацию, а данные об отправителях груза и их получателей – в полицию. Теперь правоохранители будут разбираться в этом необычном инциденте.

Ранее «Регионы» сообщали, что жительница Москвы готова продать поклонникам творчества Горького чайник, который он когда-то подарил ее родным. Стоимость реликвии составляет 20 млн рублей.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение