Американец торговал руководящими постами в российских министерствах

Москва
11 Октября 2017 / 22:30

Мошенники пытались продать должность главы Росрыболовства за семь миллионов рублей

Екатерина СОРОКИНА / Москва, 11 октября

В Москве на скамье подсудимых оказались американец и трое россиян, которые торговали руководящими постами в министерствах.

По версии следствия, обвиняемые предложили жителю Москвы руководящую должность в Росрыболовстве, убедив его в том, что сами являются чиновниками крупного ранга и имеют там связи. Свои услуги они оценили в семь миллионов рублей.

Потерпевший передал лже-чиновникам часть требуемой суммы – 300 тысяч долларов. Мошенники продумали все до мелочей. Чтобы москвич не смог ничего проверить, они пообещали ему назначение на должность замруководителя вновь создаваемого подразделения организации в Дальневосточном федеральном округе (которого на самом деле никогда не существовало).

Потратить деньги мошенники так и не успели, потому что были задержаны правоохранителями. Теперь их судьбу определит суд. Им предъявили обвинение по статье - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

А в Краснодарском крае на скамье подсудимых оказалась заведующая детским садом, которая похитила из бюджета более 1,8 миллионов рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение