Злоумышленник сообщил о взрывном устройстве в посольстве Японии в Москве

Москва
20 Октября 2017 / 15:25

Кинологи осмотрели помещение

Марина Локтева / Москва, 20 октября

В пятницу, 20 октября, спецслужбы московской полиции были подняты на очередную проверку сообщения о террористическом акте. Неизвестный злоумышленник сообщил, что бомба заложена в здании посольства Японии в Москве. Звонивший угрожал взорвать здание по адресу Грохольский переулок, 27 в Москве.

На место ЧП выехали сотрудники МЧС, кинологи, полиция, пожарная охрана и скорая помощь. Сотрудников посольства из помещений эвакуировали, затем к своей работе приступили специалисты.

Взрывотехники с помощью собак осмотрели все офисы здания. К счастью, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Нужно отметить, что волна сообщений от лжетеррористов началась после 11 сентября.

В общем в городах было «заминировано» почти полторы тысячи объектов. Бомбы «закладывали» в кафе, рестораны, вокзалы и школы.

В некоторых случаях звонивших удалось найти сразу же. Так, в Подмосковье пьяный мужчина решил пошутить и рассказал о бомбе в магазине мебели.

Уже заведено несколько уголовных дел, один из минеров получил реальный срок в 15 лет.   

Ранее «Регионы» писали, что почти 300 человек были эвакуированы из бизнес-парка «Станколит» в Москве. К счастью, угроза взрыва не подтвердилась.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение