Ветеран-инвалид больше 12 лет ждал положенный ему дом и умер в Подмосковье

Москва
27 Октября 2017 / 09:20

Теперь активисты контролируют ситуацию, чтобы вдова скончавшегося получила жилье

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Москва, 27 октября

Активисты из ОНФ в Подмосковье взяли на контроль ситуацию с жильем для вдовы одного из ветеранов ВОВ. Дело сдвинулось с мертвой точки только после кончины 92-летнего ветерана с инвалидностью в жилье, непригодном для безопасного проживания. Со своей женой он проживал в деревне Исаково в Солнечногорском районе в Подмосковье.

«6 октября 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин умер в аварийном доме, так и не дождавшись положенной ему квартиры. Его признали нуждающимся в жилье только после того, как Следственный комитет провел проверку и возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников местной администрации», - рассказывает «Регионам» пресс-служба в «Общероссийском народном фронте».

Больше 12 лет эксперты не проверяли жилье на пригодность к проживанию и отказывались признавать дом в деревне аварийным. Несмотря на явные признаки и первоочередное право на недвижимость чиновники требовали от пожилой семьи проведения экспертизы за 30 тысяч рублей.

Следователи ведут работу по уголовным материалам после смерти парализованного ветерана, который последние годы провел в полуразрушенном доме. В деревне не было воды, туалета и текла крыша, а пол давно провалился. И даже несмотря на это, местные чиновники отказывали даже говорить об аварийности жилого объекта.

Согласно закону, теперь жилье должна получить вдова погибшего.

На фоне этого безобразия Собянин в своих инициативах снова громко обещает о росте пенсией и детских.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Дмитрий /
Жаль фамилий чиновников-нелюдей не написали, а то можно было бы и адреса их выложить, честнейших людей. Надеюсь на их родственниках все отыграется сполна, на каждом без остатка.  
Имя Цитировать