Из-за снегопада московских водителей просят пересесть на городские автобусы

Москва
27 Октября 2017 / 14:16

Непогода может парализовать движение в столице

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Москва, 27 октября

Дорожники в Москве готовы к повышенной нагрузке и заявляют, что смогут сохранить дороги чистыми во время сильного снегопада. Но в это же время специалисты просят водителей в Москве оставить личный транспорт дома и пересесть на общественный транспорт. Снегопад существенно ухудшит условия движения и может спровоцировать рост числа ДТП.

«Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. В случае необходимости использования личных транспортных средств, просим автомобилистов строго соблюдать ПДД и требования знаков и разметки», - заявили в пресс-службе Транспортного комплекса в Москве.

Водителям рекомендуют не забывать о дистанции и не превышать скорость, а также избегать необоснованных перестроений, обгонов и иных маневров. Сейчас в Центре по организации движения в Правительстве Москвы уровень загруженности дорог оценили в шесть баллов. Но не стоит забывать, что сегодня пятница, поэтому нагрузка на дороги обязательно будет расти.

Транспортный комплекс в столице заявляет, что готов к работе в неблагоприятных условиях. Сейчас серьезных нарушений в работе не наблюдается.

До этого сообщалось об ухудшении видимости на дорогах из-за снегопада. Но синоптики говорят, что устойчивый снег появится в российской столице только ближе к середине ноября. До этого последствия снегопадов будут быстро таять.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение