Сожжённого заживо мужчину в помещении ОМВД Москвы подожгли, когда он спал

Москва
2 Ноября 2017 / 11:28

Эксперты подтвердили факт поджога

Меланья БАЛЮК / 2 ноября, Москва

Стали известны новые подробности дела о полицейских, которые подозреваются в страшном преступлении – онизаживо сожгли подозреваемого прямо в отделении МВД Пресненского района.

В апреле 2016 года в спецприёмник поступил мужчина, которые подозревался в совершении мелкого правонарушения. Свою удаль несчастному решили продемонстрировать столичные стражи порядка. Когда мужчина спал, ему подожгли матрас. Более года уголовное дело в отношении правоохранителей было без движения, и только сейчас начали проясняться хоть какие-то подробности.

Как сообщает источник, сожжённого заживо мужчину в отделе полиции в Москве, в апреле прошлого года посадили в спецприемник. В полночь, когда арестант уже спал, под ним внезапно загорелся матрас. Мужчина получил тяжелые ожоги и умер, не приходя в сознание. Факт смерти от ожогов подтвердили врачи Боткинской больницы.

После этого случая было заведено уголовное дело по статье «Халатность». Сначала дело о расправе хотели «замять» и сделали вывод – пожар случился из-за неисправной электропроводки. И что, вроде как, в случившемся никто не виноват.

Однако, экспертиза показала: матрац, на котором лежал несчастный, был целенаправленно подожжен. Также специалисты установили, что задержанный не мог сам поджечь своё ложе, это сделал человек со стороны. К тому же, матрас был пропитан жидкостью для розжига костров. Не исключено, что мужчину просто сверху полили химическим составом быстрого воспламенения и цинично чиркнули спичкой.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение