В Москве арестованы 95 млн рублей на счету экс-главы «Почты России»

Москва
2 Ноября 2017 / 22:21

Такое решение в отношении Дмитрия Страшнова вынес суд

Меланья БАЛЮК / 2 ноября, Москва

В связи с расследование обстоятельств по уголовному делу в отношении бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, московский Басманный суд вынес решение об аресте крупной суммы средств на счетах ответчика. Речь идёт о цифре в 95 млн рублей. По мнению следствия, эта сумма появилась у бывшего проштрафившегося начальника незаконно. Предполагается, что руководитель назначал незаконные премии и таким образом сказочно на них обогатился.

- 31 августа Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову Д. Е. денежные средства, находящиеся на счетах, запретив Страшнову совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба - более 95 млн рублей, - уточнили в пресс-службе Басманного суда.

Вопрос об огромных выплатах Страшнову всплыл ещё в прошлом году. Такими расходами заинтересовалась и Генпрокуратура. Тогда в Минсвязи начались соответствующие проверки, которые и привели к вытекающим разбирательствам. Сейчас идёт речь о злоупотреблении полномочий и халатности ответственных лиц.

Совсем недавно подразделение "Почты России" всплыло в другой хронике: она содействует следствию после возгорания автомобиля с посылками

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение