В деле «пьяного мальчика» выявили фальсификацию первой экспертизы

Москва
9 Ноября 2017 / 09:57

Всплыли новые свидетельства подделки результатов экспертизы по делу погибшего в Балашихе мальчика, у которого в крови якобы содержался алкоголь

Москва, 9 ноября. В уголовном деле «пьяного мальчика» из Подмосковной Балашихи вскрылись новые факты недобросовестной работы эксперта, проводившего анализ тканей ребенка. Вторичная экспертиза материала не обнаружила следов алкоголя, но следователи это утаили, сообщила «Ригионам» одна из лабораторий московского Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Эксперты-химики провели еще один анализ тканей умершего мальчика при помощи метода газовой хроматографии. Специалисты не увидели в материале следов этанола и продуктов его распада. Обнаружили только метиловый спирт — составляющую консерванта для сохранения биологической ткани.

Все говорит о фальсификации первых исследований. Но эту информацию никто не обнародовал, потому что итоги вторичной проверки нельзя интерпретировать однозначно.

Следствие предполагает, что проводивший первую экспертизу врач Михаил Клейменов умышленно добавил в кровь спиртообразующую микрофлору. Это и привело к процессам брожения спирта. В отношении медика возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей халатность.

Ранее "Регионы" писали, что Подмосковный суд продолжает разбирать дело «пьяного мальчика».

Тем временем отец погибшего ребенка записал видеообращение и выложил ролик в Сеть. В нем он говорит, что обязательно добьется справедливости и причастные к гибели его сына будут наказаны.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Вячеслав /
Борись до конца! Сволочи должны быть наказаны! До пожизненного срока! Вся страна ждет наказание
Имя Цитировать
Гость /
Бред!!!!!!! Это громкое дело,а если бы не громкое?! Так бы и был ребенок виноват???
Имя Цитировать
Гость /
Таких сволочей стрелять надо
Имя Цитировать
Димыч /
Такое впечатление,что следствием , экспертизой , управляют "братки".И самое ужасное , что это происходит не где то в глубинке, а в столичном регионе. Это говорит о том, что прокуратура и следственные органы срослись с криминалом.  
Вспомните громкое " игорное " дело в Подмосковье где был замешан зам.прокурора Подмосковья Игнатов , и что?
Имя Цитировать
Гость /
Сразу никто не поверил
а врача все знают как взяточника
Имя Цитировать
Гость /
ЧТО ЭТО такая эта алисова, что за нее впрягся чуть ли не весь аппарат властей местного значения. И клейменов мудак! Хотели нормальную семью в пьян зачислить...не получилось! Ооопс...СИЛЬНЫЙ МУЖИК РОМАН ШИМКО!!! Респект...Убежден, что дела врачей в лихие годы не на пустом месте возникли...
Имя Цитировать
Нина /

По делу «пьяного мальчика» появляются все новые факты. А ведь могли так и закрыть это дело и только благодаря депутатскому запросу Сергея Миронова это дело ушло на пересмотр. А теперь вскрылось взяточничество и подтасовка фактов, подложная экспертиза. Нужно тщательно во всем разобраться и наказать всех виновных.

Имя Цитировать
Нина /

Создается впечатление, что у нас все покупается и продается. Как можно было так подтасовать факты, что у мальчика в крови нашли столько спиртного, что он мог бы умереть просто от алкоголя, даже не доходя до машины? Спасибо, что Сергей Миронов отправил депутатский запрос и дело было отправлено на пересмотр. Теперь по этому делу выявлено много новых фактов и подложных экспертиз. Нужно установить справедливость и наказать всех виновных.

Имя Цитировать
Нина /

Как стало возможным то, что экспертиза была фальшивой, все факты по этому делу были подтасованы? Только благодаря Сергею Миронову это дело было отправлено на пересмотр. Доброе имя мальчика оправдано.

Имя Цитировать