В МОЭСК прокомментировали обрыв воздушной линии на улице Вертолетчиков в столице

В МОЭСК прокомментировали обрыв воздушной линии на улице Вертолетчиков в столице
Россия
17 Ноября 2017 10:15
twitter.com

Авария произошла из-за действий сторонней организации

Москва, 17 ноября. В адрес редакции NEWS-R поступил официальный комментарии » ПАО «МОЭСК» по поводу обрыва воздушной линии в Москве.

Напомним, 15 ноября на улице Вертолетчиков проводились не согласованные с компанией земляные работы. В результате неграмотных действий рабочих техникой сторонней организации была повалена высоковольтная опора.  

«Опора находится на балансе филиала «Восточные электрические сети» ПАО «МОЭСК», - пояснили в пресс – службе компании.

Благодаря профессионализму энергетиков и современному высоконадежному электрооборудованию удалось избежать массовых обесточений. Потребители были мгновенно запитаны по резервной схеме электроснабжения.

Примечательно, что несанкционированные работы проводились в охранной зоне. Счастье, что никто из виновников происшествия не пострадал. Сторонняя организация уже полностью признала свою вину. На месте был составлен и подписан соответствующий акт.

Как сообщили в МОЭСК, это уже не первый случай. Несмотря на большую профилактическую работу, предупреждающие знаки,  призывы согласовывать проведение работ вблизи линий электропередачи, находятся нерадивые организации, которые ошибочно полагают, что для них закон не писан. Но это не так.

Так, как рассказали сотрудники пресс - службы, совсем недавно по инициативе блока безопасности МОЭСК  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30 и ч. 1 ст. 215 УК РФ – покушение на приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Речь идет о несанкционированных земляных работах вблизи подстанции «Чагино» в Москве, где сконцентрированы десятки ЛЭП напряжением 110 и 220 кВ, передающие электроэнергию на юго-восток столицы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования, по завершению которых дело будет направлено в суд".

Ранее NEWS-R писал, что самую необычную елку в истории установят в Парке Горького в Москве. Руководство выделило на конструкцию 12 млн руб.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”