ТЦ «Мозаика» после получения травм ребенком на эскалаторе в Москве говорит о нарушениях

Москва
17 Ноября 2017 / 18:16

Представители центра напомнили о правилах безопасности

Москва, 17 ноября. Представитель ТЦ «Мозаика» в Москве, где 16 ноября в четверг эскалатор затянул трехлетнего ребенка и причинил рваную рану ноги, рассказали о происшествии. Согласно заявлению, происшествие обусловлено нарушением установленных правил безопасности при использовании эскалаторов.

«Эскалаторы в торговых центрах относятся к техническим средствам повышенной опасности. Согласно записи с камер видеонаблюдения, причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности и поведения на эскалаторе», - рассказали NEWS-R в администрации ТРЦ «Мозаика» в Москве.

Также представители центра рассказали, что все эскалаторы проходят техническое обслуживание согласно установленному плану. В день происшествия эскалатор прошел техническую проверку и был исправен. Факт проверки гарантирует безопасную работу эскалатора.

В заявлении указывается, что сотрудники ТЦ оперативно отреагировали на происшествие и остановили движение ступеней. Следом была оказана первая помощь и вызвана «скорая». Она и увезла ребенка в НИИ по детской хирургии и травматологии, где на конечность был наложен гипс. В качестве терапии были прописаны антибиотики на 5-7 дней.

Ранее в сети распространилась видеозапись, где ребенка затягивает в эскалатор из-за застрявшей одежды малыша.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение