В Москве четырехлетняя малышка задохнулась во сне

Москва
20 Ноября 2017 / 00:55

Причиной смерти стали увеличенные аденоиды

Москва. 20 ноября. В Москве в ночь с субботы на воскресенье в квартире дома по улице Абрамцевской скончалась четырехлетняя девочка. Малышка умерла во сне из-за увеличенных аденоидов.

По словам убитых горем родителей, проблемы со здоровьем у их дочки начались еще летом. Тогда они обратились к Лор-врачу в поликлинику по месту жительства. Малышке поставили диагноз - аденоиды третьей - четвертой степени. Лимфоидная ткань заняла всю носоглотку девочки и перекрыла ее. Малышка могла дышать только через рот. Так как кислород не поступал в должном количестве, начал страдать мозг.

Перед удалением аденоидов, которое назначают всем пациентам в подобных случаях, врач дал направление в бронхолегочный санаторий. Но туда девочку не взяли из-за увеличенной пробы манту. Хирургическая операция по удалению злосчастных аденоидов все откладывалась.

Несколько дней назад малышка немного простыла – начала кашлять. В ту ночь она спала в комнате со своей 10-летней сестрой. Утром, когда школьница проснулась, она обнаружила свою младшую сестренку уже мертвой.

Судмедэксперты установили, что четырехлетняя девочка задохнулась во сне из-за увеличенных аденоидов.

Сейчас этим делом занялись московские следователи. Они проверят врачей городской больницы и качество оказания ими медицинских услуг.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение