Двухлетняя девочка умерла из-за врачебной ошибки в Подмосковье

Москва
24 Ноября 2017 / 13:42

Следователи собирают доказательную базу 

Москва, 24 ноября. Неприятный инцидент случился 27 октября в больнице подмосковного Щёлково. Накануне в больницу госпитализировали двухлетнюю пациентку.

Через сутки девочка скончалась. По версии следствия, в ее смерти виновны врачи, которые оказали малышке некачественную помощь.

«Сотрудники  Щелковской подстанции медпомощи, оказывая помощь двухлетней девочке, исполнили свои обязанности ненадлежащим образом, что повлекло смерть малолетней из-за неосторожности», - сообщает пресс-служба ГСУСК РФ по Московской области.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники СК ведут допрос свидетелей, уточняют медицинские данные и изучают заключение судмедэкспертов.

«Ребенок умер  в ГБУЗ МО «Монинская больница». В деле есть все признаки  преступления по статье УК РФ  «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», -  сделали заключение следователи.

Теперь правоохранителям предстоит уточнить список всех лиц, которые причастны к гибели двухлетней девочки.

Ранее NЕWS-r писал, что пьяный пациент набросился на бригаду медиков с кулаками в самом центре Москвы. Скорую вызвали неравнодушные горожане

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение