Центр лечения орфанных заболеваний взрослых планируют открыть в Москве

Москва
28 Ноября 2017 / 09:18

Лечебное учреждение будет открыто в следующем году

Москва, 28 ноября. Всем известны и с детства знакомы грипп, ангина, ОРВИ и гастрит. Для того, чтобы вылечить  такие болезни, необходимо обратиться к участковому врачу.

Но есть еще и редкие орфанные заболевания, лечить которые могут только специалисты узкого профиля. Именно для детей с такими диагнозами в Москве был построен и открыт детский центр для лечения орфанных и других редких заболеваний.

Благодаря помощи медиков многие пациенты стали доживать до совершеннолетия. Теперь перед специалистами встал вопрос об открытии взрослого центра.

«Центр лечения орфанных (редких) заболеваний для взрослых должен появиться в 2018 г. в столице», - рассказал главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов.

Власти столицы выделят более 370 млн руб. на закупку препаратов  для лечения детей с редкими заболеваниями. Сейчас в центре на учете числится четыре сотни детей.  Такие виды пациентов выявляются в родильных домах в помощью неонатального скрининга.

Большинство орфанных заболеваний являются генетическими. Самое распространённое из них – муковисцидоз.

Ранее NЕWS-R писал, что притон ночных бабочек ликвидировали правоохранители в Москве. Задержаны шесть девушек и их «мамочка».  

 

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение