Ремонт на теплотрассе в Москве завершили утром

Москва
30 Ноября 2017 / 04:07

Порыв устранили специалисты

 Москва, 30 ноября. Ремонт повреждённой столичной теплотрассы уже завершены, сообщили в московском департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Накануне на участке Иркутской и Байкальской был зафиксирован порыв магистрали – тепло перестало поступать в дома москвичей и в социальные объекты. В столице были готовы объявить режим ЧС, но коммунальщики рьяно взялись за работу и буквально за ночь устранили поломку.

 Как отметил начальник департамента ЖКХ, сначала специалисты полностью остановили течь горячей воды из-под земли, а потом и починили магистраль.

 «Поврежденный участок исключили из системы теплоснабжения. С этого момента началось заполнение магистральных теплосетей теплоносителем», — прокомментировали в ведомстве.

 Ремонт теплотрассы проходил на востоке Москвы. По данным МЧС, в аварии пострадали восемь москвичей, пятеро – госпитализированы. В результаты порыва магистрали около 600 тысяч местных жителей почувствовали, как в их квартирах снижается температура воздуха. В 30 детских садах и 40 школах будут сокращены занятия.

В связи с этим, глава МЧС требует следить за температурой в домах Москвы 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение