Полицейский предстанет перед судом за «крышевание» и угрозы в адрес торговцев в Подмосковье

Москва
2 Декабря 2017 / 16:42

Мужчина угрожал поджечь торговые точки

Москва, 2 декабря. Более двух лет подмосковный бизнес в королеве терроризировали местные полицейские. По версии следствия, с ноября 2015 по ноябрь 2017 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства требовал от продавцов мзду.

Деньги правоохранители брали за незаконную торговлю. Если платеж не поступал вовремя, полицейские грозились поджечь торговую точку.

В конце концов, 20 ноября 2017 года страж порядка облил автомобиль продавца в районе ж/д станции Подлипки-Дачные легковоспламеняющейся жидкостью.

После этого правоохранитель начал высказывать угрозы в адрес владельца машины. Он обещал уничтожить все его имуществ. В результате торговец пострадал в огне и был госпитализирован.

«Следственным отделом по городу Королев ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками УМВД России по городскому округу Королев по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», - пояснили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ.

Сейчас устанавливаются все лица, причастные к данному преступлению, ведется следствие. 

Ранее NЕWS-R писал, что вандалы расписали стены храма непристойными надписями в Москве 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение