«Юнармия» готовит кинологов для войны

Москва
11 Декабря 2017 / 04:25

Открыт набор в клуб служебного собаководства

Москва, 11 декабря. ДОСААФ России открыл специальные курсы служебного собаководства в Центральном Оборонном обществе. Первые занятия проходят для активистов «Юнармии» - порядка полусотни москвичей уже приступили к тренировкам с четвероногими питомцами в рамках проекта подготовки молодых людей к службе в ВС.

«Особенность и уникальность этого военно-патриотического клуба состоит в том, что основной упор в образовательном процессе буден сделан на овладении ребятами профессией военного кинолога», – говорят в ДОСААФ.

Первым делом, ребята проходят полный курс молодого бойца и сдают тесты по физической подготовке. Только после этого подростки получают доступ к общению с собаками. Обучение занимает три года, за это время питомцы юнармейцев научатся слушать хозяина, а ребята – обучать новых четвероногих напарников.

Специалисты в компетентных кругах отмечают, что государственного заказа на службу в армии такого количества кинологов пока нет, по ДОСААФ планирует показать Минобороне успехи своих подопечных и этим завоевать внимание к професии.

Читайте, как в Новороссийске кинолога таможни осудили за кражу двух миллионов рублей

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение