Следователь согласился исказить данные после ДТП в Подмосковье за 200 тысяч

Следователь согласился исказить данные после ДТП в Подмосковье за 200 тысяч
Россия
11 Декабря 2017 19:55

И был задержан правоохранителями во время получения взятки

Москва, 11 декабря. За взятку ответит по уголовному кодексу следователь из Следственного управления в Мытищах. Он получил 200 тысяч рублей от мужчины, подозреваемого в серьезном ДТП. Эти деньги должны были решить вопрос с протоколом об осмотре места аварии. Нужно было изменить данные, чтобы исключить уголовное наказание виновнику ДТП.

«Возбуждено уголовное дело в отношении следователя СУ МУ МВД России «Мытищинское» по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере)», - рассказали NEWS-R  в Следственном управлении СК РФ в Московской области.

Взятка была получена 5 декабря примерно в 18:00 в служебном кабинете. Само же ДТП с серьезными последствиями произошло 15 августа в 2016 году.

В получении денег и намерении помочь предполагаемому преступнику следователь полностью признался. Сейчас он под действием домашнего ареста до конца следствия. Правоохранители продолжают собирать важные доказательства. По выбранной статье сотруднику Следственного управления грозит до 12 лет за решеткой.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении полицейского из Балашихи, собравшего из подчиненных почти полмиллиона рублей. Но что-то в итоге пошло не так и об этом узнали следователи.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

“А знаете ли Вы, что...”