Стало известно, когда в Москве откроется музей художника Кончаловского

Стало известно, когда в Москве откроется музей художника Кончаловского
Россия
21 Декабря 2017 18:48

Это произойдет через полтора года

Москва, 21 декабря. Появится посвященное Петру Кончаловскому музейное пространство на Большой Садовой примерно через полтора года. В хранилище, в частности, соберут мемориальные вещи знаменитого живописца. Воплотиться же в жизнь смелый проект благодаря Третьяковке, музею современного искусства и фонду Петра Кончаловского.

Если говорить о временной выставке художника, то она может открыться уже в феврале следующего года. Помимо всего прочего, в культурном учреждении планируется еще проводить и мастер-классы по изучению реалистического искусства.

- Здесь должен возникнуть центр притяжения. Это место с 1910 года принадлежало семье Кончаловских, сюда приходило столько великих людей того времени - Хлебников спал на диване здесь, в эту дверь Кончаловский не пустил Маяковского. Это не просто музей, это место, где люди должны узнавать эпоху от начала века, - сказал председатель совета учредителей Фонда Кончаловского Андрей Кончаловский. - Очень важно сохранение традиций реалистического искусства. 

 А до этого Кончаловский назвал свою жену клоуном.Он решил устроить импровизированный кастинг прямо в ресторане, где они обедали. Все началось с ребенка трех лет, который вдруг встал и начал танцевать. Именитый режиссер, указав на него, сказал, что главная героиня фильма должна быть именно такой, а затем спросил у Высоцкой: «Ты можешь встать и танцевать?».


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”