Трагедия в Москве: Автобус въехал в подземный переход на Славянском бульваре

 Трагедия в Москве: Автобус въехал в подземный переход на Славянском бульваре
Россия
25 Декабря 2017 16:46
ria.ru

Жертвами наезда стали 4 человека

Москва, 25 декабря. Около 14:45 рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар – Сколково» влетел в подземный переход. Под колеса тяжеловеса попали несколько человек, поднимавшихся наверх.

Тут же в Сети появилось видео момента наезда автобуса на людей в Москве на Славянском бульваре. Обнародована и запись камеры дорожного наблюдения, показывающая трагедию с первых секунд.

По предварительным данным, жертвами стали 4 человека. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Из них три человека в критическом состоянии находятся в реанимации.

За управлением автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов. Вместе со своим сыном он работает в транспортной Одинцовской компании. Виктор Тихонов трудится в ней уже 30 лет, со слов руководства, нареканий никогда не имел.

По словам сына Алексея, утром перед выездом мужчина был в хорошем настроении, трезвый.

Тихонова-старшего задержали. Он сам получил серьезные травмы. В момент перевязки его допросили следователи. Водитель утверждает, что авария произошла из-за технической неисправности автобуса.

- Я подъехал на остановку «Славянский бульвар», это конечная остановка. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус и я хотел подвинуться.

Далее Виктор Тихонов, фото которого появилось в интернете, сказал, что как только он снял машину с ручника, она поехала, тормоза не сработали. Из-за коробки автомат виновник трагедии в Москве не смог ничего сделать.

На место ЧП с автобусом на Славянском бульваре прибыла санавиация. Также приехал мэр Сергей Собянин.

Водитель автобуса был лично допрошен тет-а-тет главой ГИБДД Москвы генерал-майором Коваленко.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП в Москве. В ближайшее время водителя проверят на алкоголь и наркотики.


Комментарии

Валентина /
Никогда не писала комментариев, но сегодняшняя трагедия меня не оставила равнодушной. Наша семья уехала из Давыдково (метро "Славянский бульвар") 7 лет назад. Жили тогда, как в деревне, все было спокойно и автобусы ходили вовремя. Что теперь...., народу у метро "Славянский бульвар" миллион, ка на "Черкизоне". Все  автобусные остановки загружены до нельзя. подъехать к остановке водителям автобусов просто порой невозможно. Непонятно по какой причине все остановки сгрудили у метро "Славянский бульвар". Расписания автобусов отсутствует. И порой какие-то автобусы приходят по несколько штук одновременно. А других дождаться очень сложно и долго. Бедные водители, как они работают в таких условиях непонятно... А по дороге есть и метро "Кутузовская" и метро "Киевская". Может стоить разгрузить автобусные остановки у метро "Славянский бульвар", потому что там твориться просто кошмар...
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”