Смертельная френдзона: за что Артем Исхаев убил свою возлюбленную. Полная хроника

Смертельная френдзона: за что Артем Исхаев убил свою возлюбленную. Полная хроника
Россия
23 Января 2018 18:54
соцсети

19-летний студент Бауманки в подробностях описал процесс убийства, после чего свел счеты с жизнью

Москва, 23 января. Страшная история о неразделенной любви и жестоком убийстве произошла в Москве минувшей ночью. 19-летний студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаев убил свою соседку по квартире Татьяну Страхову, в которую долгое время был влюблен, после чего покончил с собой.

Таня Страхова

«Я вынашивал эту идею с первых чисел января…»

Раньше Артем и Таня встречались. Однако отношения быстро пошли на спад, так как для Тани Артем казался совсем ребенком. Тем не менее, они продолжили дружить и даже стали снимать вместе квартиру. Все это время Артем был влюблен в свою подругу, но она неизменно отвечала ему отказом. 

Через некоторое время Таня встретила новую любовь - их общего с Артем приятеля Диму. Артема начала съедать ревность, и тогда в его голову закрались первые мысли об убийстве своей возлюбленной.
- Я вынашивал эту идею еще где-то с первых чисел января и красочно в голове представлял, как это происходит, - написал Артем в своей предсмертной записке.

Хотя, запиской назвать это сложно. Довольно объемное и поражающее ужасающими подробностями письмо юноша опубликовал в одной из соцсетей. В нем он детально описал, как убил Таню, как надругался над ее телом и какие эмоции испытывал после убийства.

«Убить человека очень легко, а осознать это - нет…»

Привести свои мысли в действие Артем решился в ночь на 23 января. Когда Таня вернулась домой, он встретил ее и сбил с ног ударом в лицо. Студент продолжил избивать девушку, несмотря на ее протесты. Потом он начал душить Таню, пока она не потеряла сознание. Обезумевший Артем изнасиловал девушку, после чего обнаружил, что ее сердце еще бьется.

Он завершил начатое несколькими ударами ножа и надругался над трупом несчастной соседки. После этого Артем сел писать свое последнее страшное письмо. В нем он написал прощальные слова своим знакомым, в том числе и Диме, в которого была влюблена Таня.

- Я надеюсь, ты больше [такое] вытворять ни с кем из друзей своих не будешь, - написал ему Артем. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)

Через некоторое время к Артему все же пришло осознание того, что он натворил.

- Мне стало холодно и руки начали трястись еще сильнее, хехе. таки теперь мне не остается ничего, кроме как собраться с силами и выпилиться. убить человека очень легко, а осознать это - нет, - написал юноша.

«Я сплошное разочарование для вас…»

Артем еще долго описывал в письме свои чувства, мысли, временами это было похоже на бред сумасшедшего, а временами - на слова обычного человека. В своем письме он обратился с извинениями к родителям Тани, а своим сказал, что ненавидел их.

- Я сплошное разочарование для вас. я был наркоманом, постоянно врал вам и не любил вас, а практически ненавидел, хоть вы и делали мне только хорошее, но такова жизнь и такой уж я человек. вы воспитывали меня хорошим человеком, но я где-то по жизни свернул не туда. не вините себя, пожалуйста, - написал своим родителям Артем.

После совершенного убийства Артем еще примерно 12 часов находился рядом с трупом в квартире. Он ел, спал и писал свое письмо. Последними словами в письме стало стихотворение, посвященное погибшей Татьяне, адрес и просьба вызвать полицию, а также пароли от банковских карт и компьютера.

Первым по адресу приехал один из приятелей Артема, к которому тот тоже обращался в предсмертном письме. После попыток достучаться до квартиры он вызвал полицию. На месте были обнаружены два трупа - Тани и Артема.

Как понятно из письма, Артем посещал психолога, но многого ему не договаривал, и врач не смог определить, какие жуткие мысли живут в голове 19-летнего парня. У юноши была хорошая семья. Его родители - банковские работники. Он имел сестру и брата. Помимо учебы Артем работал в компьютерной фирме, где ему обещали хорошую зарплату. Однако внешне положительный и перспективный молодой человек оказался депрессивным психопатом. 

«Прости, мне придется убить тебя…»

В своем письме Артем также написал, что на его действия отчасти повлияла песня группы «Мы» - «Возможно». Он отметил, что после пары прослушиваний трека психике наступает конец и человек воспринимает слова песни как призыв к действию.

- Прости, мне придется убить тебя,

Ведь только так я буду знать точно,

Что между нами ничего и никогда

Уже не будет возможно, - отрывок из песни.

В Сети уже появилась петиция с призывом запретить эту песню, так как она побуждает к убийству. Петиция подписали пока что лишь около 50 человек. Документ собираются направить в министерство культуры и прокуратуру. 


Комментарии

Гость /
спасибо, уважаемые журналисты, за честную новость, отражающую правду жизни и открывающую глаза нам, вашим влюблённым читателям, на новые возможности. Надеюсь, Ваши друзья и близкие тоже прочитают её и среди них найдутся успешные подражатели и настойчивые последователи для вас.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”