В Подмосковье завод по переработке мусора многократно нарушил закон

Москва
7 Февраля 2018 / 16:57

Виновника оштрафовали

Москва, 7 февраля. Специалисты эконадзора обнаружили ряд нарушений в ходе проверки завода по переработке мусора в Подмосковье. Нарушитель обнаружился в Пушкинской районе. Именно здесь к ответственности привлекли общество «РИО-Полимер». На этом предприятии «вторую жизнь» получали изделия из пластика и полимерных материалов, которые попадают сюда в буквальном смысле из мусорных контейнеров.

Специалисты Минэкологии Московской области побывали на заводе и обнаружили, что руководство предприятия не заботиться о чистоте выбросов в атмосферу. Загрязнённый воздух не фильтруется и просто выбрасывается наружу.

- По итогам расследования, общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа и получили предписание устранить нарушения, - прокомментировали NEWS-R в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты отметили, что материалы административного дела переданы в прокуратуру, которая собирается предъявить нарушителям закона обвинение и привлечь руководство предприятия к уголовной ответственности.

Также Эконадзор Москвы собирается наказать  виновных за грязную реку, если найдёт таковых.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение