Появилась еще одна версия крушения Ан-148 в Подмосковье

Москва
13 Февраля 2018 / 15:10

Эксперт считает, что во всем виноват автопилот

Москва, 13 февраля. Именно ошибку командира воздушного судна считает причиной катастрофы заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

По мнению специалиста, команда доверила управление судном автопилоту. А техника неправильно рассчитала высоту и скорость.

- Автопилот  разогнал борт по направлению к земле, вместо того чтобы наоборот снизить скорость. И произошло это несколько раз, - прокомментировал свое мнение Толбоев каналу «360».

Таким образом получается, что ошибка пилотов привела к катастрофе. Точные и детальные выводы по этому делу сделают следователи. Сейчас идет расшифровка записей «Черных ящиков». Также сотрудник СК взяли пробы топлива, которое залили в баки самолета в Перми.  

Спасатели собрали все осколки и эксперты МАК будут выкладывать самолет на  подмосковном Жуковском. Следователи изучают предполетную документацию и допрашивают сотрудников Домодедово. По одной из версии судно плохо или вовсе не обрабатывали противоледными реагентами. Поэтому двигатель лайнера мог выйти из строя.

Ранее NEWS-R писал, что поисковая операция завершилась на месте крушения Ан-148 в Подмосковье. Теперь большие фрагменты судна будет вывозить тяжелая техника.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение