.

Родственники отравленных вредными выбросами детей вышли на стихийный митинг в Волоколамске

Москва
22 Марта 2018 / 14:04

У больницы собралось почти две тысячи горожан

Москва, 22 марта. Ситуация вокруг выбросов сероводорода и хлора на полигоне «Ядрово» в Волоколамске продолжает накаляться. Напомним, 21 марта около 50 учащихся местной школы № 2 почувствовали себя плохо.

Ученики пожаловались педагогам на головокружения, тошноту и рвоту. Учителя вызвали в школу медиков. В результате несколько десятков ребят были госпитализированы.

После этого жители города и ближайших населенных пунктов вышли на стихийный митинг. У городской больницы собрались протестующие. Люди выкрикивали лозунги с требованием закрыть опасный полигон.

В это же время экологи заявили, что на «Ядрово» не принимают ядовитые отходы. Просто свалка довольно старая и не оборудована системой дегазации. Именно поэтому произошел выброс сероводорода.

jf6WJM_iYbc.jpg

фото: соцсети

В это время несколько десятков человек перекрыли въезд на территорию «Ядрово» мусоровозам. Утром 22 марта на полигоне ввели режим ЧС. 

-Местные жители говорят, что уже несколько недель в окрестностях гигантской помойки невозможно дышать, дети жалуются на аллергию и сыпь, астматикам не хватает кислорода , - сообщают СМИ.

В то же время эксперты в лице председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбины Дударевой заявили, что здесь нет химического производства.

 -  Истерика, которая сегодня началась в прессе, наводит на мысли, что тут может идти речь о споре хозяйствующих субъектов о том, кому достанется мусор в Подмосковье. Я обращаюсь к прессе с просьбой не спекулировать на экологической тематике, — заявила Дударева.

Детский омбудсмен добилась переноса времени занятий в городских школах. Дело в том, что ребята находятся на улице  по пути в учебное заведение, когда происходят выбросы. Теперь уроки будут начинаться не в 8.30, а в 10.30. Также полностью отменены уроки физкультуры.

Власти предложили  родителям пострадавших школьников  бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Но большинство пострадавших отказались. Они хотят поехать на отдых летом. Во время митинга у больницы в Волоколамске горожане набросились с кулаками на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

Сейчас губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Он рассказал, что завозить мусор в «Ядрово» прекратят, начиная с ближайшей субботы.

Пресс – секретарь президента Дмитрий песков заявил, что над этим вопросом ведется напряженная работа. 


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение