Москву захлестнуло домашнее насилие

Москва
23 Апреля 2018 / 22:11

Проблема бытовых конфликтов стали заинтересовали омбудсмена

Москва, 23 апреля. В столице, как и по всей России, после принятия закона о декриминализации побоев в семье возросло количество сообщений о домашнем насилии. Эта волна не могла пройти мимо уполномоченного по правам человека.

Омбудсмен столицы Татьяна Потяева заявила, что борьба с бытовым насилием станет приоритетом в ее работе. Такое заявление она сделала во время заседания комиссии Мосгордумы по соцполитике.

Как выяснил «Регион online», в позапрошлом году число обращений по такому деликатному вопросу составило 56 случаев, а вот в 2017 году их количество возросло на 27% и составило 71 обращение.

Потяева заявила, что эта проблема выходит вперед и привлекает все больше внимания. Кроме того, она напомнила, что накануне был принята Национальная стратегия действий в интересах женщин. В рамках нее изучат социально-экономических проблем женщин в Москве и предложат стратегию защиты интересов женщин.

Ранее «Регион online» писал, что в Москве произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. Один из низ, вероятно, был правительственным.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение