Власти Москвы просят фанатов не посещать Воробьевы горы в дни матчей

Москва
23 Июня 2018

Фан-зона серьезно перегружена

Москва, 23 июня. В Москве на Воробьевых горах организована масштабная фан-зона. Как стало известно «Регион online», несмотря на цель создания, власти Москвы просят фанатов в дни популярных матчей избежать ее посещения. Это просьба связана с безопасностью, потому что территория рассчитана на 25 тысяч болельщиков. А их бывает больше 50 тысяч.

- Прошу обратить внимание, что в настоящее время площадка фан-зоны на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. В случае переполненности фан-зоны могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности! - заявил Владимир Черников, глава департамента по региональной безопасности и противодействия коррупции в Москве.

Несмотря на перегрузку, системы безопасности справляются и никаких серьезных происшествий зарегистрировано не было. Людей просят не создавать конфликты и пресекать, если они разгораются рядом. Людям напомнили, что трансляции ведутся во многих кафе и ресторанах, что позволяет рассредоточить фанатов группами, чтобы избежать давки.

Станция метро «Воробьевы горы» была открыта для пассажиров с 19 июня.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение