Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» будут судить

Москва
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 12 Июля 2018 / 10:59

Гепрокуратура РФ отправила обвинительное заключение по делу о халатности в суд

Москва, 12 июля. Заместитель Гепрокурора РФ утвердил обвинение в халатности против Михаила Клейменова, заведующешл Железнодорожным отделением ГБУЗ в Московской области. Как стало известно «Регион online», его решение, по мнению прокуратуры, привело к процессуальной проверке родителей «пьяного мальчика». А это причинило им тяжелые душевные страдания.

- По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 мкр. Павлино г. Железнодорожного Московской области под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак, - рассказывает о версии следователей в Московской области по делу о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) Генпрокуратура РФ.

Такое решение повлекло загрязнение крови, что в дальнейшем показало 2,7% этилового спирта в крови погибшего шестилетнего мальчика. Рассматривать дело будет Железнодорожный горсуд в Московской области.

ДТП в прошлом году вызвало общественный резонанс после таких выводов эксперта, фактически кидающих тень на родителей и позволяющих уйти девушке-водителю от ответственности. Изначально она отрицала любую свою вину, но в итоге признала. Она даже меняла свою внешность в процессе расследования, потому что ей начали поступать угрозы. Отец же ребенка даже начал говорить, что автоледи в момент аварии была под действием наркотических веществ. Суд признал Алисову виновной в смертельном ДТП во дворе многоквартирного дома.



#Москва, #пьяный мальчик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение