Следователя Евгению Шишкину убили в Подмосковье: все подробности стрельбы

Москва
Денис Петлюченко 10 Октября 2018 / 13:50

Ранним утром супруг нашел подполковника МВД мертвой на тропинке у ее же автомобиля Lexus

Москва, 10 октября. Примерно в 06:30 в Подмосковье была убита следователь МВД Евгения Шишкина. Как стало известно «Регион online», смерть наступила после выстрелов в шею и грудь. За что убили следователя Евгению Шишкину? Именно над этим вопросом сейчас работают следователи, которые ищут гильзы на месте преступления.

- По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - рассказывают в СУ СКР по Московской области.

Известно, что Шишкина работала по резонансным и громким делам в сфере экономических преступлений и мошенничества. Причем на нее уже раньше были покушения. Последнее зарегистрировали в январе текущего года. Тогда ей удалось закрыться в собственном автомобиле Lexus. Злоумышленники его подожгли, но ей удалось выжить. Причем этот автомобиль у нее остался и именно возле него нашли тело убитой. А в полицию позвонил ее супруг, тоже бывший служащий, уже в отставке. Он рассказал, что закрывал двери в квартиру, когда жена пошла вперед сама. По пути к ней он и увидел тело, лежащее на тропинке.

Скандал по делу о наркотиках со следователем Евгенией Шишкиной


Никаких официальных подтверждений после прошлого покушения эта информация не получила. Но существуют заявления, что в конце прошлого года во время работы по делу о большой партии наркотиков, которую перевозили в поезде, она задержала якобы невиновного человека. Его родственники после заявляли, что с них требовали деньги, чтобы сын не попал в тюрьму по обвинению в этом преступлении. Тогда же и было первое покушение на жизнь следователя МВД Шишкину. Проведенная тогда проверка не выявила фактов превышения полномочий.

На месте убийства продолжаются следственные мероприятия, территория оцеплена. Ведутся допросы вероятных свидетелей и супруга убитой. За что застрелили следователя Евгению Шишкину следователи сказать еще не готовы. Одной из версий остается служебная деятельность. Ведь подполковнику приходилось сталкиваться с громкими и крупными экономическими преступлениями, а также с мошенничеством на огромные суммы.

Поэтому исключать версию о служебной деятельности следователи не стали. Правда, ведется проверка и по бытовым случаям, которые могут быть не связаны с работой в правоохранительной системе. На данный момент уже завершена предварительная экспертиза тела на месте убийства. Собраны найденные улики, дополнительно ведется поиск еще каких-либо зацепок. Предстоит проведение более тщательной судебно-медицинской экспертизы, которая сможет открыть дополнительные детали убийства, способствующие расследованию. К сожалению, выстрелы были сделаны в такой местности, где нет установленных камер видеонаблюдения. Изначально сообщалось вообще, что убийство было совершено прямо в машине, которая в прошлый раз защитила от нападавших. Но оказалось, что следователь не успела дойти до своей иномарки, оставленной на парковке.

Все новости о Евгении Шишкиной читайте здесь.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение