.

Следователь Евгения Шишкина была убита в Москве из-за своей работы

Москва
Денис Петлюченко 10 Октября 2018 / 20:06

Выделена окончательная версия резонансного убийства в российской столице

Москва, 10 октября. В пресс-службе СУ СКР по Московской области причина убийства Евгении Шишкиной осталась одна — профессиональная деятельность. Как стало известно «Регион Online», она полтора года получала угрозы и дважды просила у начальства защиты. Но дважды получила отказ.

- У следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве, - рассказали «Регион online» в СУ СКР по Московской области.

Уголовное дело переквалифицировали со статьи убийство на посягательство на жизнь полицейского (статья 317 УК РФ) и оборот оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Евгения Шишкина, следователь МВД, вышла из дома около 06:30 в среду и стала жертвой киллера. Было сделано три выстрела. Пули попали в шею и грудь, а во время третьего выстрела травматический пистолет, переделанный под огнестрельный, взорвался. Вероятно, убийца оставил на месте нападения кровь.

Все новости о деле следователя Евгении Шишкиной читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение