Известный блогер Эрик Давидыч осужден почти на пять лет

Москва
Денис Петлюченко 19 Октября 2018 / 16:24

Китуашвили обвинили в мошенничестве со страховыми выплатами на миллионы

Москва, 19 октября. Эрик Китуашвили, больше известный под ником Давидыч, приговорен за мошенничество со страховкой на четыре года и восемь месяцев. Как стало известно «Регион online», по одному из положений его оправдали. Но вместе с этим по другим фактам суд нашел подтверждения и приговорил за многомиллионное мошенничество со страховкой.

- Эрик Давидыч приговорен на четыре года и восемь месяцев за мошенничество в особо крупном размере, - приговорил судья основателя сообщества «Smotra.ru» и известного автоблогера Эрика Китуашвили.

Также в колонию отправили гражданскую жену блогера Анну Каганскую, которая также была фигурантом уголовного дела. Ее осудили на три года и два месяца колонии. Всего Китуашвили по решению суда признан виновным в хищении примерно восьми миллионов рублей страховой выплаты. Им был инсценирован угон четырех машин, за которые на счета последовали выплаты от страховой компании.

Давидыч в СИЗО уже два года и восемь месяцев. Учитывая то, что каждый день там считается за полтора, то в колонии Эрик проведет около девяти месяцев. Причем у него остается возможность выйти по условно-досрочному освобождению.

А в это время в России вскоре может существенно подорожать ОСАГО.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение