Рассказ блогера Аурена Хабичева про москвичек взбудоражил соцсети

Москва
Евгения Микулова 8 Ноября 2018 / 13:20

Опус набрал уже 85 тысяч просмотров и множество гневных комментариев

Москва, 8 ноября. Очередной рассказ блогера Аурена Хабичева, который является автором культового литературного журнала Новый мир, Независимой газеты и колумнистом gazeta.ru взбудоражил пользователей соцсетей. Произведение называется «Я - москвичка, а ты нет» и к настоящему моменту его прочитали уже 85 тысяч человек, после чего десятки хейтеров принялись строчить гневные комментарии.

Между тем, сам рассказ посвящен не столько жителям Москвы, сколько отношению соседей друг к другу. Так, в первом эпизоде Хабичев пишет, что пока горела его съемная квартира, а сам он был на работе, его московская соседка ходила мимо по своим делам и все никак не могла решиться вызвать пожарных. Женщина считала это большой ответственностью, и когда пламя уже охватило всю квартиру, позвонила своей знакомой, которая и вызвала спасателей.

В другом эпизоде автор описывает довольно фантасмагоричную ситуацию. По его словам, в день пожара, другая соседка, абсолютно не обращая внимания на его проблемы, стала выпытывать у него, бывал ли он в Вене. После чего принялась хвалиться тем, что москвичи чувствуют Европу лучше, чем остальные россияне даже питерцы. Автору рассказа, который вызвал волну негатива, множество комментариев пришлось удалить из-за их нецензурности.

- Я вообще сторонник того, чтобы люди умели посмеяться над собой, - говорит Аурен, - эта история все-таки писалась для людей с чувством юмора, а не для той аудитории, которая в итоге набежала ко мне в комментарии. Да и в моем блоге указано, что я писатель. То есть, я могу писать рассказы от первого лица и это вовсе не значит, что такое со мной происходило или вообще с кем-нибудь происходило.

Недавно Аурену Хабичеву присудили престижную международную литературную премию от Русского ПЕН-центра.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение