.

Участник захвата больницы в Буденновске задержан спустя 23 года в Москве

Москва
Михаил Маслов 20 Ноября 2018 / 18:09 Автор фото: user:3839153

На момент нападения он был несовершеннолетним

Москва, 20 ноября. Силовики задержали участника банды Басаева, который участвовал в нападении на Буденновск. Подозреваемого в терроризме задержали в столице.

Как официально сообщают в УФСБ России, задержанного зовут Хазваха Шамшиденович Черхигов. Силовики сообщают, что он в составе банды Шамиля Басаева принимал участие в захвате заложников в ходе нападения в городе Буденновск.

- Информация об участии Черхигова в нападении была получена от свидетелей. Они подтвердили, что этот мужчина, действительно, был непосредственным участником теракта. На момент преступления в 1995  году ему было 17 лет, - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСБ России.

Оперативники после захвата подозреваемого в терроризме отвезли его в Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и поместили под стражу.

Нападение на Буденновск произошло в июне 1995 года. В заложниках у бандитов и террористов оказалось около двух тысяч человек. Среди заложников были тяжелобольные люди, беременные и дети.

Ранее «Регион online» писал, что полицейские обследовали квартиру ставропольского террориста.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение