Мать брошенной в московской квартире девочки признали невменяемой

Москва
Ирина Горовцова 16 Мая 2019 / 08:40 Автор фото: BFM.RU

Сейчас Ирина Гаращенко находится в психиатрическом отделении следственного изолятора в Москве «Бутырка»

Москва, 16 мая. Секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал журналистам, что врачебная комиссия признала невменяемой мать девочки, которую нашли в марте в захламленной квартире столицы в антисанитарных условиях.

– Возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права. Женщина ведет себя внешне адекватно, спокойно и спрашивает о дочери, – цитирует «Регион online» слова Ивана Мельникова, ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Женщина сейчас в СИЗО «Бутырка», она находится в психиатрическом отделении изолятора, ее сокамерница также проходила экспертизу в НИИ Сербского.

Напомним, речь идет о Ирине Гаращенко, чью пятилетнюю дочь нашли сотрудники полиции в антисанитарных условиях одну в квартире, мать отсутствовала несколько дней. На шее ребенка вросло украшение, она плакала и пугалась людей. Ее в СМИ окрестили «девочкой-маугли», но позже врачи сообщили, что она владеет социальными навыками – смеется, идет на контакт с людьми, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

В отношении матери девочки было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Ранее «Регион online» писал, что женщина утверждает, что против нее враги подготовили провокацию. По словам 47-летней Ирины Гаращенко, недоброжелатели все подстроили так, чтобы выставить ее в неприглядном виде.


#Москва, #девочка-маугли, #экспертиза, #невменяемость

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение