Судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» суд назначил 10 месяцев исправительных работ

Москва
Марина ТРОЙНИНА 21 Мая 2019 / 09:53 Автор фото: utro.ru

Также во время процесса оштрафовали отца погибшего ребенка на 2500 рублей

Москва, 21 мая. В Москве продолжается разбирательство по громкому процессу «пьяного мальчика» из Балашихи. На скамье подсудимых на этот раз оказался судмедэксперт Михаил Клейменов.

Мужчина обвиняется по статье «Халатность». Стоит напомнить, что именно он в 2017 году дал заключение о том, что в крови шестилетнего Алеши Шимко находилась смертельная доза алкоголя. Во время процесса суд отменил решение отстранить Клейменова от работы. В качестве наказания судмедэксперту назначили 10 месяцев исправительных работ.

После оглашения этого решения отец погибшего в ДТП мальчика покинул зал со словами: «Я больше не участвую в этом фарсе». За эту выходку судья решил оштрафовать мужчину на 2500 рублей. Ведь он нарушил правила судебного заседания.

Роман Шимко уверен, что судмедэксперт не случайно допустил ошибку и указал такие данные в заключении о смерти. Отец ребенка уверен, что специалист вступил в преступный сговор.

Напомним, 23 апреля 2017 года автоледи на иномарке  в одном из дворов микрорайона подмосковной Балашихи сбила шестилетнего мальчика. Женщина разговаривала по телефону. Она отвлеклась и еще 10 метров протащила ребенка под капотом. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», нашедший в крови «пьяного мальчика» алкоголь судмедэксперт предстанет перед судом


#пьяный мальчик, #ДТП, #автоледи, #ольга алисова, #алеша шимко, #дело, #суд, #халатность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение