Геям в который раз отказали в проведении парада 25 мая в Москве

Москва
Ирина Горовцова 22 Мая 2019 / 14:04 Автор фото: pixabay.com

Власти столицы считают, что детей необходимо оградить от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Москва, 22 мая. Власти Москвы отказали представителям ЛГБТ-сообществ в проведении в Москве парада 25 мая. Речь идет о гей-параде и еще трех митингах секс-меньшинств.

Первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник пояснил, что отказ связан с необходимостью защищать детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, передает ТАСС.

Василий Олейник напомнил, что согласно законодательству РФ, детей необходимо ограждать и защищать от подобной пропаганды.

Гей-активисты просили у властей Москвы разрешения на шествие в центре Москве 25 мая, а также митинг в сквере Лермонтовской площади. Активист Николай Алексеев сообщил, что подобное шествие в поддержку секс-меньшинств запрещается в столице уже 14-й год подряд.

Ранее «Регион online» сообщал, что мэрия Перми незаконно отказала ЛГБТ-активистам в проведении акции. Суд не согласился с решением городской администрации. Разноцветные воздушные шары должны были запустить представители пермского ЛГБТ-сообщества на пешеходной улице Крупской. 


#Москва, #ЛГБТ, #митинг, #гей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение