Москвич попытался скрыться от следствия с помощью пластической операции

Москва
Ирина Горовцова 24 Мая 2019 / 08:24 Автор фото: соцсети

Его искали за хищения денег со счетов различных фирм и подделку документов

Москва, 24 мая. В Москве разыскали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Чтобы скрыться от полиции, он изменил себе внешность с помощью пластической хирургии.

По информации полиции, он совместно с супругой разработал схему хищения денег со счетов различных фирм. Для этого пара предоставляла в арбитражные суды поддельные документы. После этого им удавалось взыскать через суд с компаний задолженность за оплату услуг по подбору кадров, при этом услуги по подбору кадров мошенники не оказывали.

– Денежные средства злоумышленники получали по исполнительным листам в кредитных организациях, где были открыты счета потерпевших. Затем злоумышленники легализовывали счета через подставные фирмы и лицевые счета граждан, вовлеченных в незаконную деятельность, – рассказала «Регион online» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Чтобы уйти от правосудия, мужчина изменил внешность, но это не помогло. Сейчас он арестован, супруга же помещена под домашний арест. Ущерб от их действий составил более 20 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Регион online» сообщал, что стоматолог в Петербурге пытался получить деньги за выдуманные услуги. Суд приговорил мошенника к штрафу в 150 тысяч.

 


#Москва, #операция, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение