В Балашихе замглавы администрации брал взятки за «крышевание» стройфирмы

Москва
Ирина Горовцова 25 Мая 2019 / 17:37 Автор фото: pixabay.com

Алексей Коваль получил около четырех миллионов рублей от гендиретора строительной компании

Москва, 25 мая. В Балашихе Московской области предъявлено обвинение во взяточничестве первому заместителю главы администрации Алексею Ковалю. По версии следователей, он взял крупную сумму денег от директора стройфирмы.

– В Московской области первому заместителю главы администрации г. Балашихи предъявлено обвинение в получении взятки и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили «Регион оnline» в ГСУ СК РФ по Московской области.

Согласно материалам дела, он с лета прошлого года получал денежные вознаграждения от генерального директора одной из строительных компаний за «покровительство» в заключении контрактов и отсутствие проверок компании. Стройфирма занимается обслуживанием и ремонтом дорог. Всего Коваль получил не менее четырех миллионов рублей.

На рабочем месте чиновника и в его доме провели обыски. Сейчас следователи устанавливают других возможных сотрудников администрации, причастных к совершению преступления.

Ранее «Регион оnline» сообщал, что вышел по УДО осужденный экс-замглавы СК по Москве Денис Никандров. Его осудили в прошлом году на 5,5 лет колонии за взятку в 500 тысяч долларов.


#Москва, #взятка, #коррупция, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение