Обвинения с журналиста Ивана Голунова полностью сняты

Москва
Денис Петлюченко 11 Июня 2019 / 17:09 Автор фото: Meduza

Он будет освобожден из-под домашнего ареста, уголовное дело прекращено

Москва, 11 июня. Глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела против Ивана Голунова за недоказанностью совершениям им преступления. Как стало известно «Регион Online», журналист будет освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня. Непосредственно в МВД проводится служебная проверка в отношении сотрудников, причастных к задержанию журналиста.

- Полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы на время проверки. Материалы внутреннего расследования направлены из подразделения собственной безопасности МВД в Следственный комитет, - заявил Владимир Колокольцев.

Дополнительно глава МВД заявил, что будет ходатайствовать перед президентом России об отстранении от должности начальника УВД ЗАО Пучкова и начальника по обороту наркотиков Девяткина. Глава МВД добавил, что независимо от профессии и должности права каждого гражданина должны быть защищены.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что в Кремле тщательно наблюдают за ситуацией с задержанием журналиста Ивана Голунова.


#Иван Голунов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение