Полсотни работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку

Москва
Ирина Горовцова 18 Июня 2019 / 08:49 Автор фото: pixabay.com

Людям отказываются платить зарплату за четыре месяца

Москва, 18 июня. В Московской области сотрудники Сергиево-Посадского хлебокомбината устроили акцию протеста – объявили сухую бессрочную голодовку. Люди требуют, чтобы им выплатили зарплату за четыре месяца.

Всего в акции участвует 48 работников. 17 июня они заявили, что им предприятие задолжало денег за февраль, март, апрель и май, сообщает «Новая газета».

– В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат вообще перестал работать. С подключением ресурсов сейчас есть продвижение, а вот зарплату так и не платят, – сообщает одна из сотрудниц.

Последний сход работников хлебокомбината состоялся 6 июня и 20 мая. Люди на собрании требовали от руководства выплатить им долги по зарплате, угрожали голодовкой. 17 июня руководство в очередной раз оправдалось, что буквально на днях инвестор перечислит месячную зарплату. Работники в это обещание не поверили и заявили, что с предприятия не уволятся, пока не получат свои отработанные деньги, объявили голодовку.

Данный комбинат в 2017 году лишился владельца – директора сельскохозяйственного холдинга «Настюша» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве, а после холдинг признали банкротом. 6 мая на предприятии отключили воду, свет и газ.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Москве таксист устроил голодовку против низких тарифов. На своем автомобиле водитель написал слово «голодовка» и припарковал ее рядом с театром на Никитском бульваре.


#Москва, #голодовка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение