Соболь и Яшин не могут обходиться без провокаций в ходе выборов в МГД

Москва
Татьяна Тальникова 18 Июня 2019 / 11:20 Автор фото: mosmonitor.ru

Соболь и Яшин о “проплаченных волонтерах” заявляли практически с самого начала предвыборной агитации

Москва, 18 июня. По их мнению, мэрия Москвы якобы наняла фальшивых добровольцев на сбор подписей от имени Соболь и Яшина, которые не были учтены при общем подсчете голосов. Плюс избиратели неохотно ставили подписи за неизвестных кандидатов от сторонников Навального.

Соболь и Яшин озадачены спасти провальную избирательную кампанию в МГД, прибегнув к провокациям. Ранее сторонники Навального заявляли, что мошенники-сборщики подписей мешали проведению предвыборной агитации. Теперь кандидаты во всеуслышание объявили, что раскаявшиеся провокаторы чудесным образом перешли на “добрую” сторону и готовы работать бесплатно, на голом энтузиазме. Для подтверждения своих слов Соболь даже назвала имена волонтеров — Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников, Роман Игнашевич.

Как правило, на сбор подписей уходит от 60 до 80 процентов всего предвыборного бюджета, заложенного на предвыборную кампанию. В масштабах выборов местного значения это порядка трех-шести миллионов рублей. Как-то с трудом верится, что власти решили спустить столько денег на дешевую провокацию только для того, чтобы насолить сторонникам Навального. Еще абсурднее выглядит сказка о том, что в подкупныхсборщиках, получающих за одну подпись около тысячи рублей, вдруг проснулась совесть и желание работать безвозмездно.

Соболь и Яшин вообще не могут похвастаться хорошей репутацией. Юристка так называемого ФБК прославилась «нападением из засады» на главреда RussiaToday Маргариту Симоньян, которая чуть не потеряла ребенка после лавины навязчивых вопросов Соболь.

Яшина жители столицы не жалуют из-за истории с его собственной бабушкой. Ради личного владения бабушкиной квартирой, он упрятал ее в нелегальный дом престарелых с кошмарными условиями.

За людей, имеющих такую репутацию, никто не проголосует и даже не отдаст подпись. Поэтому они вынуждены прибегать к подобного рода дешевым провокациям.


#Москва, #Любовь Соболь, #Илья Яшин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение