СК завел дело после объявления работниками хлебокомбината голодовки в Подмосковье

Москва
Ирина Горовцова 18 Июня 2019 / 11:44 Автор фото: СК РФ

Предприятие уже четыре месяца не платит людям зарплату

Москва, 18 июня. Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело на руководство АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. Предприятие уже более четырех месяцев не платит людям зарплату, 17 июня полсотни сотрудников объявили о начале бессрочной сухой голодовки до тех пор, пока с ними не рассчитаются.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат задолжал сотрудникам 14 млн рублей. Люди говорят, что им не платили зарплату уже четыре месяца, а накануне в очередной раз пообещали через несколько дней рассчитаться, но работники не поверили и объявили голодовку.

– Следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Следователи подозревают, что зарплаты не выплачивались умышленно. В рамках дела следователи допросят потерпевших и руководство организации, также проверят документацию и счета предприятия.

Ранее «Регион online» сообщал, что полсотни работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку. Всего в акции участвует 48 работников. 


#Москва, #голодовка, #долг, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение