На сотрудников администрации Балашихи завели уголовное дело

Москва
Ирина Горовцова 20 Июня 2019 / 08:29 Автор фото: pixabay.com

Чиновники отказывались переселять жильцов их ветхого жилья

Москва, 20 июня. В Балашихе сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении чиновников городской администрации. По версии следователей они не расселяли людей из ветхого жилья, и от их недобросовестных действий пострадали около тысячи людей.

Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

– Проверка, инициированная по поручению председателя СК России, показала, что неустановленные должностные лица администрации Балашихи с 2003 года не переселяли жильцов из аварийных домов, ущемляя их права, – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Московской области.

Провести проверку поручил 19 июня глава ведомства Александр Бастрыкин. Так как к нему на личный прием пришли граждане. Жалоба была связана с тем, что из ветхого дома 1946 года местные власти отказывались расселять почти тысячу жильцов Балашихи.

Ранее «Регион online» сообщал, что экс-глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов покончил с собой в Москве. Его в зале суда освободили из-под домашнего ареста, так как в уголовном деле в отношении бывшего руководителя было найдено множество несостыковок.


#Москва, #Балашиха, #уголовное дело, #чиновники, #ветхое жилье, #расселение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение