В Москве от ветрянки умерла девочка: ее дважды отказались госпитализировать

Москва
Ирина Горовцова 20 Июня 2019 / 11:50 Автор фото: pixabay.com

Врачи посоветовали родителям просто мазать ребенка зеленкой и давать «нурофен»

Москва, 20 июня. В Москве полугодовалая девочка умерла, заболев ветрянкой. Родители несколько раз вызвали «скорую», но врачи отказывались ее госпитализировать. Теперь медики заявляют, что это мог быть синдром внезапной детской смерти. А СК завел уголовное дело.

15 июня родители шестимесячной девочки вызвали домой бригаду скорой помощи, так как у ребенка поднялась температура до 39 градусов, и за ухом появилась сыпь. Врачи поставили диагноз – ветрянка. Велели мазать сыпь зеленкой, а от температуры давать «нурофен».

16 июня дежурный врач осмотрел ребенка и выписал антисептик для горла.

17 июня ребенок стал тяжело дышать, а потом и вовсе задыхаться. Родители вызвали врачей, ребенка осмотрели, посоветовали дать жаропонижающее, чтобы сбить высокую температуру. В госпитализации отказали. Спустя три часа после этого малышка скончалась на руках у отца. Она задохнулась.

В «скорой» врачи считают, что возможной причиной смерти мог стать синдром внезапной детской смерти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Идет проверка.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Урале грудничка с менингитом отправили домой. Родители говорят, что он буквально «начал холодеть» на руках.


#Москва, #ветрянка, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение